Интерьер 1 звезда.

Дизайнерские показатели интерьера:

Функционально-планировочное решение носит вынужденный характер и откровенно неубедительно или даже нелепо с точки зрения логики и эстетики.

Использована бюджетная тиражная мебель от «безымянных» производителей сомнительного эстетического качества.

Внутренний блок кондиционера находится в зоне основного визуального восприятия независимо от стиля интерьера, теле-аудио аппаратура находится в зоне основного визуального восприятия независимо от стиля интерьера.

Хаотичное бессистемное освещение, носящее вынужденный характер и не учитывающее стиль и качество светового климата помещений, либо имеющее сугубо утилитарную разработку.

В целом интерьер не имеет внятной и выразительной стилистики. Либо представляет собой хаотичное нагромождение различных стилевых фрагментов не корреспондирующихся друг с другом.

Использованы типовые элементы, не корреспондирующиеся с основными составляющими интерьера. В индивидуальных конструкциях использованы типовые бюджетные узлы и детали. Смысловые связи нарушены или бессистемны.

Декораторские показатели звездности интерьера:

Цвето-фактурные решения не имеют внятной взаимосвязи и художественной выразительности и являют собой бессистемное использование цветов и фактур.

Картины, пластика, скульптура практически отсутствуют либо присутствуют единично и никак не корреспондируются с интерьером. Подбор элементов художественного оформления носит отчетно-статистический характер о проделанной работе. Предметы декора приобретены в неспециализированных магазинах, или на уличных вернисажах низкого уровня. Живопись, графика выбраны без экспертной оценки профессионала и не имеют культурной, исторической или коммерческой ценности.

Текстиль выбран без учета интерьерных особенностей и стиля.

Организация предметной среды отсутствует

Флористика отсутствует. Как вариант, представлена в виде искусственных букетов низкого эстетического качества. Комнатные растения, горшки выбраны без учета контекста интерьера, занимают неприемлемые с точки зрения интерьера позиции.

Социо-культурные показатели звездности дизайна интерьера:

Профессиональная подготовка, опыт

Интерьеры, выполненные по эскизам или эскизным 3д проектам студентов или частных дизайнеров, не имеющих специального образования. Либо «безымянных» дизайнеров из профильных фирм занимающихся ремонтом и отделкой помещений выполненные без авторского надзора и участия автора проекта в подборе предметов, декора, материалов и оборудования

Талант, публикации, имя

Интерьеры анонимных авторов, не имеющих никаких публикаций ни в каких изданиях. (талант и профессионализм не имеют объективного подтверждения)

Культурный контекст

Заказчик и дизайнер ставят перед собой минимальные, утилитарные задачи по решению функциональных проблем. Художественно-эстетические задачи решаются по остаточному принципу и не предназначаются для дальней культурной жизни (публикаций в периодических, электронных или иных изданиях посвященных интерьерному дизайну).