Интерьер 2 звезды

Дизайнерские показатели интерьера:

Функционально-планировочное решение выполнено относительно нейтрально, но носит явно вынужденный характер.

Использована бюджетная тиражная или заказная мебель от «безымянных» производителей сомнительного эстетического качества.

Внутренний блок кондиционера находится в зоне основного визуального восприятия независимо от стиля интерьера, теле-аудио аппаратура находится в зоне основного визуального восприятия независимо от стиля интерьера.

Хаотичное, бессистемное освещение, носящее преимущественно вынужденный характер и не учитывающее стиль и качество светового климата помещений, либо имеет сугубо функциональный характер.

Смысловые связи нарушены или бессистемны, либо настолько выхолощены, что их можно считать отсутствующими (интерьеры, с монотонной стилистикой построенные на одном и том же стилистическом приеме или элементе) В целом интерьер имеет или противоречивую или маловыразительную стилистику.

Использованы типовые «элементы стиля» слабо корреспондирующиеся с основными элементами интерьера. В индивидуальных конструкциях использованы типовые бюджетные узлы и детали, слабо корреспондирующиеся с основными элементами интерьера в стилевом и смысловом отношении. Важные составляющие интерьера, такие как вентиляция, кондиционер и теле-аудио аппаратура находятся в зоне основного визуального восприятия и слабо, либо вообще не обработаны.

Декораторские показатели звездности интерьера:

Цвето-фактурные решения имеют условную взаимосвязь и выразительность. Представляют стереотипное решение колорита и фактур (как правило, банальные монохроматические сочетания) никак не учитывающие стиль интерьера.

Картины, пластика, скульптура практически отсутствуют, либо слабо корреспондируются с интерьером. Подбор элементов художественного оформления являет собой стереотипное клише, приобретенное в специализированных или неспециализированных магазинах, либо на уличных вернисажах. Скульптура, живопись, графика, (в т.ч. и произведения фотоискусства), декоративная пластика, постеры выбраны без экспертной оценки профессионала и не имеют никакой культурной, исторической или коммерческой ценности.

Текстиль выбран без учета общего цвето-фактурного решения, стилистически не корреспондируется с остальными составляющими интерьера,

Организация предметной среды отсутствует, либо выполнена по остаточному принципу, и не являет целостного решения.

Флористика отсутствует, носит временный, эпизодический характер. (Как вариант), представлена в виде искусственных букетов среднего эстетического качества.

Социо-культурные показатели звездности дизайна интерьера:

Профессиональная подготовка, опыт

Интерьеры, выполненные по проектам архитекторов-исполнителей из крупных проектных организаций. А так же интерьеры от дизайнерских фирм, специализирующихся в создании строительно-отделочной документации сопровождаемой 3д изображениями интерьеров. Интерьеры, выполненные с эпизодическим авторским надзором на уровне строительства и отделки стен, перегородок или прокладки коммуникаций.

Талант, публикации, имя

Интерьеры созданные авторами, имеющими публикации в рекламно – информационных изданиях смешанного типа, но не имеющими публикаций в специализированных интерьерных изданиях, или имеющих публикации на коммерческой основе в специализированных интерьерных изданиях местного масштаба. А также интерьеры выходящие под именем фирмы и не имеющими персонального авторства. (талант и профессионализм имеют условное, одностороннее подтверждение)

Культурный контекст

Заказчик и дизайнер ставят перед собой задачи функционально- планировочного характера. Художественно-эстетические задачи решаются по остаточному принципу, в минимальном объеме и не предназначаются для дальнейшей культурной жизни специально (публикации в периодических, электронных или иных изданиях посвященных интерьерному дизайну). Т.е. могут быть опубликованы, но прежде всего в рекламно - коммерческих целях дизайнера. Заказчик не позиционирует интерьер как свою визитную карточку для светской или деловой жизни.